Прилет в Москву. Здравствуй mail.ru

Москва удивительный город. Посетив однажды Караганду, я сделал для себя вывод, что Алматы это поистине большой город, но еще никогда я так не ошибался.

В Москве завораживает абсолютно всё - и аэропорт, и пробки, и метро, и дороги, и погода. Добраться до отеля было проблематично, так как мы выехали в час пик, и на дорогах произошел небольшой"манекен челлендж"из автомобилей. Нас, как и других команд-победителей, поселили в отеле "Космос", который находитсяна проспекте Мира.

В первый же день прибытия мы познакомились с Белорусской командой из Минска, и здорово подружились. Ребята оказались приветливыми и добрыми. Несмотря на разницу в возрасте, беседа была интересной и никто не чувствовал никаких неудобств.

На следующий день ранним утром нас забрали на автобусе, чтобы мы посетили здание mail.ru group. Это очень потрясающее и красивое здание не только снаружи, но и внутри.

mail.ru group moscow

Для нашего туристического отряда были предоставлены бейджики посетителя и сопровождающий гид. Так как в нашей группе были люди, которые не могли разговаривать и понимать на русском языке, мы поделились на англоговорящую группу и на русскоговорящую. Моя команда была в числе первой группы, так как мы хотели поближе познакомиться с людьми из Израиля и Чехии, с английском языком у нас не было никаки�� проблем.

здание mail.ru

Стоит отметить, что до момента пока я не посетил здание mail.ru, я и не предполагал, что мне бы хотелось устроиться к ним на работу. Здесь есть всё, что необходимо развивающемуся разработчику. Тут тебе и рабочее место, и место для брейншторма, конференц залы, аудитории, релакс зоны, кинозалы и многое прочее.

рабочее место mail.ru

В mail.ru есть свой график работы, но здесь никто не запрещает тебе работать так, как удобно тебе по времени и месту. Если тебя, по каким-то причинам не устраивает твоё рабочее место, то можешь работать в любом удобном тебе месте в здании mail.ru

Есть люди, которым больше по душе работать по ночам или те, кто не любит просыпаться по утрам. Mail.ru позволяет своим сотрудникам приходить в офис и уходить из офиса тогда, когда вы сами этого захотите. Главное, чтобы вы выполняли свою работу в срок.

обеденная зона mail.ru

Насчёт питания в mail.ru, говорят, что здесь подают всё самое свежее и полезное, чтобы сотрудники были здоровыми и бодрыми. Обеденная зона поистине очень красивое место.

кинозал mail.ru

По вечерам здесь очень любят смотреть кино. Огромный персональный кинотеатр, чтобы была атмосфера домашнего уюта.

у кабинета директора mail.ru

Есть такая хорошая поговорка,

Чем выше здание, тем красивее вид из окна.

И действительно это так. На этаже, где обычно сидит директор mail.ru, небывалый вид на город. Отсюда видны архитектурные произведения красивейших зданий. Дороги, которые простирают много миль, и кипящая жизнь в городе. К сожалению, мы не смогли посетить это здание вечером, но я вас уверяю, вид из этого окна на вечернюю Москву теперь входит в список моих желаний. Если днем в пасмурную погоду здесь так красиво, то вечером при алом закате, это, наверное, просто шедевр. Узнаем об этом теперь в следующий раз.

К сожалению, мы очень мало времени провели в здании mail.ru, и нам пришлось ехать по расписанию дальше к зданию Мегафона.

Возможно вам будут интересны следующие статьи:
"Справочник Urban.Tech Moscow 2019""Hackathon #UTM2019"
"Как мы выиграли идеатон"

С уважением,
Заурбеков Алмас.