Чем отличается Forbes Woman от Forbes?

Как показывает Google, Forbes это -

Инструмент капиталиста. Американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Темы, которые публикуются в журнале - бизнес, карьера, финансы, предприниматели, рынки, мнения, идеи, рейтинги и блоги.

В целом из всего этого можно понять, что Forbes нужен для того, чтобы как минимум следить за тем, что преуспевающие или уже успешные люди придумывают, в какие идеи рекомендуют инвестировать и что вообще происходит на рынке труда.

Я согласен со слоганом Forbes, что это инструмент капиталиста. После оформления ежегодной подписки, я каждый месяц получал этот журнал и просвящал свою финансовую грамотность и расширял кругозор IT-рынка.

https://www.forbes.com/billionaires/

В целом в журнале Forbes я не заметил такого, чтобы по каким-то биологическим признакам превосходил конкретно какой-то круг людей. По сферам деятельности и по вложенному вкладу здесь дают все возможности заявить о себе, как о неординарной личности.

К примеру, взять выпуск за август 2020 года. В этом выпуске уделили очень много внимания таким деятелям, как: Биржан Ашим, Куаныш Бейсеков, Азамат Маркленов, Алдияр Жапарханов и Илья Гуменный. Их всех связывает одна сфера деятельности - они все блоггеры, ну или контент-мейкеры.

https://forbes.kz/archive

В этом же журнале рассказывают и про музыкантов, и про медицинский персонал, и про актеров, и про спортсменов.

Даже если не ориентировать на конкретный журнал, в разделе "Мнение" всегда можно найти представителей женского пола, а именно: Ольгу Эм, Алену Ткаченко и Саиду Сейдахметову, которые всегда делятся интересным контентом и дают реально полезные советы.

На глобальном уровне тем более стараются максимально уделять внимание мнениям и достижениям людей всех классов и биологических признаков.

Что мы в итоге можем сказать, что Forbes это глобальная платформа, где вне зависимости от твоих каких-то отличительных черт, ты можешь попасть в журнал, если за тобой имеется какой-то успех, о котором ты хотел бы поделиться.

Что же тогда такое Forbes Woman?

...женский инструмент капиталиста?

Forbes Woman...

Именно сегодня 15 Октября 2020 года мне пришел новый выпуск Forbes вместе с журналом Forbes Woman. Я, конечно, признателен за то, что мне дали два журнала по цене одного, но мне, как читателю, в первую очередь было интересно "Что собственно из себя представляет этот журнал? Чем отличается от обычного Forbes".

В этой статье я не буду делать подробный анализ журнала FW, но есть подвести какой-то заключительный итог, то это отдельный журнал, где рассказывают только о преуспевающих женщинах и достижения, которые были достигнуты только женщинами.

Меня, как человека борющегося за равные права и как человека, считающего женщин такими же достойными соперницами, как и мужчин, очень смутил этот журнал.

Возможно, есть какие-то недостатки в журнале Forbes, что в большинстве случаев в соотношении преуспевающих личностей доминирует какая-то конкретная группа людей, отличающаяся по биологическим признакам. Но задумывались ли вы, что в беседе между людьми о FW может возникнуть невольный сексизм. Жизненный пример:

- Я попала в журнал Forbes Woman!
- Круто! Теперь осталось попасть в Forbes.

Т.е. как бы на этом уже уровне мы признаем, что FW это нижняя ступень к традиционному Forbes. Это как отдельная площадка для женщин, чтобы они могли конкурировать друг с другом, но не с мужчинами. А если им хочется быть лучшими среди лучших, то им нужно метить на Forbes.

Инструмент для борьбы с сексизмом порождает сексизм.

Что дальше? Black Forbes, Forbes Kids или TechForbes?

Не за горами возможность возникновения отдельной площадки для представителей конкретной расы, сферы деятельности или даже площадки для преуспевающих детей. Потому что по такой логике в журнале белые зрелые мужчины притесняют абсолютно всех, и нужно сделать локализацию по каким-то признакам, чтобы как-то возвысить достижение конкретных людей.

Я считаю эту идею и возникновение журнала FW бредом, потому что это подчеркивает слабость определнный круг людей, хотя по моему субъективному мнению ни один признак не может настолько явно подчеркнуть умственную способность человека, как трудолюбие и смышленность - а эти качества присуще нам всем.

Спасибо за внимание, если вам понравилась статья делитесь им с друзьями и внизу вы можете оставить свой комментарий, если у вас есть какие-то замечания или вы считаете, что FW все же решает какую-то другую проблему, которую я не смог узреть.