Быть или не быть - как же все таки поступить

@pexels - https://www.pexels.com/photo/man-and-woman-sitting-on-bench-1417255/
- Оно ведь как - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Сегодняшняя тема для разговора - что делать, когда ваши отношения стали "ни рыбой, ни мясо". Вроде бы вы все ещё вместе, но всё уже не так, как прежде. Когда раньше было хорошо, но в какой-то момент всё пошло наперекосяк.

Для начала я расскажу вам, что такое любовь и какие явления являются нормальным для отношений.

Это нормально

Это нормально, когда у людей сплошное недопонимание, и они начинают расставаться друг с другом. Нормально, когда кто-то старается больше, а кто-то не замечает этого. Нормально даже то, что вас постоянно отталкивают, когда вы хотите приблизиться. Запомните раз и навсегда - это нормально.

Чувство того, что вас не ценят начинают появляться только тогда, когда вы ощущаете не равную благодарность в ответ вашим стараниям. У людей систематически заложено мнение, что если я буду стараться больше, то соответственно получу больше. На самом деле это не так.

Любовь не поддается никаким объяснениям. Ее нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Учёные могут годами искать бозон хиггса на огромном коллайдере, и обязательно его найдут, но они нигде не найдут смысл любви. И сколько бы я книг ни прочитал, сколько фильмов ни посмотрел, сколько бы ни читал статьей и научных, и психологических, я всё равно не нашёл для себя четкого представления и понимания того, что такое любовь и как ею управлять. Мы можем подавить в себе гнев, скрыть внутри себя презрение, сделать вид, что не удивлены. Но если вы влюбились, об этом узнают все. Как бы вы ни старались это скрыть.

Так что же такое любовь?

Любовь это абсолютно всё. Это чувство самоотверженной, сердечной привязанности. Это ряд химических реакций. Это процесс, который развивается, совершенствуется и основывается на культурных императивах и системе убеждений каждого индивида. Любовь одновременно может быть и хорошим, и плохим учителем.