Справочник Urban.Tech Moscow 2019

  1. Что такое Urban.Tech Moscow 2019
  2. Как всё происходило
  3. Что такое Road Show
facebook - https://www.facebook.com/urban.techmoscow/photos/a.317898169142167/317898132475504/?type=3&theater

Что такое Urban.Tech Moscow 2019

Это масштабная международная программа для молодых специалистов в сфере информационных технологий. Каждый участник сможет найти команду единомышленников, создать программный продукт и построить на его основе свой, нужный для Москвы и ее жителей бизнес.

В данном мероприятии участие принимали абсолютно все, люди со всех разных отраслей и стран - IT специалисты, дизайнеры, маркетологи, аналитики, проект менеджера и те, кто уже делает свой бизнес. Специалисты из других стран, таких как: Казахстан, Чехия, Израиль, Белоруссия, Латвия и Армения тоже не оставили это мероприятие без внимания.

Главный приз - это 10'000'000 рублей. Каждое направление включало в себя по две задачи, и решив одну из них, вы могли получить 1 млн рублей.

Задачи были интересные по всем направлениям:

  1. Искусственный интеллект:
    1. Поиск товаров с изображений
    2. Выявление инновационной продукции
  2. Маркетплейсы:
    1. Маркетплейс IT-решений
    2. Приложение для мониторинга движения наземного городского транспорта в реальном времени
  3. Умный город:
    1. Оптимизация расходов на санитарное содержание улиц
    2. Предоставление персонализированного медиаконтента
  4. Системы управления:
    1. Формирование цифровой модели городского пространства
    2. Разработка комплексного подхода к обнаружению кросс-продуктовых киберугроз
  5. Финансы:
    1. Поиск уязвимостей
    2. Визуализация бюджетного процесса

Подробнее о задачах вы можете узнать здесь.

Как всё происходило

Начало идеатона в Алматы

Для иностранных желающих принять участие на UTM 2019 были проведены так называемые "Идеатоны". Цель идеатона - это выявить самые топовые команды, способные побороться за премию мэра Москвы. Если вы приходите на идеатон один, то организаторы находят для вас команду, где может быть нужен человек вашей позицией в разработке приложения.

Образовав команду, за несколько часов вы должны подготовить презентацию о том, какое решение вы предлагаете для конкретной задачи. Во время брейншторма к участникам могут подойти менторы и подсказать очень много полезного. Например, ментор может подсказать какой сервис лучше всего использовать или почему ваше решение является не актуальным на сегодняшний день.

Важно учитывать то, что жюри обращают внимание не только на креативные подходы к решению молодых специалистов, но и также на идею, состав команды и вероятность реализации данного проекта командой.

Победителей на идеатоне может быть три, каждая команда получает приглашение на Road Show в Москве.

Что такое Road Show

Команды-победители международного тура получают возможность бесплатно посетить крупнейшие корпорации и городские пилотные площадки в Москве, а также познакомиться с работой российских компаний со стартапами и узнать о возможностях города для развития предпринимателей.

Оплачивается проезд и проживание для 3-х лучших команд из каждой страны международного тура (команда не более 5 человек).

Помимо всего этого, команды-победители автоматически зачислены в список участвующих на хакатоне Urban.Tech Moscow 2019. То есть команда сначала у себя в стране ведет борьбу за идею, затем в Москве воплощают идею в реальность, и защищаются перед очень крутыми членами жюри. Всем участникам хакатона дается 60 часов, чтобы реализовать свой проект. Каждой команде предоставляется специальный набор (рюкзаки, толстовки, блокноты и т.д.), личный стол в зоне кодинга, релакс зона (матрас, подушка и одеяло), зона для коммуникации с менторами, трехразовое питание и приятная атмосфера кодинга.

Возможно вам будут интересны следующие статьи:
"Как мы выиграли идеатон"
"Hackathon #UTM2019"
"Прилет в Москву. Здравствуй mail.ru"

С уважением,
Заурбеков Алмас.